にんにくで隠し味!キンピラ肉ゴボウ レシピ・作り方
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- 約30分
- 300円前後
![よしこでよしお](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9f66263b046ef65cec88ab74209a859eac9010e7.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 ゴボウは皮をこそいで、千切りにして、水にさらしてアクを抜きます。私は酢の風味が好きでないので、調理するまで何度か水を変えながらアクを抜いています
- 2 ニンジンもお好みで皮を剥き(剥かなくてもいい)千切りにします。豚肉も切り落としをさらに千切りにしておきます。にんにくは摩り下ろしておきます。
- 3 フライパンにごま油とサラダ油を熱してにんにくすりおろしを入れ、香りが立ったらゴボウを入れて、ゴボウがしんなりしたらニンジンを入れ、ニンジンがしんなりしたら肉を入れます。
-
4
肉の色が変わったら砂糖、みりん、醤油の順に調味料を入れてやや強火にして汁気が無くなったら出来上がりです。
胡麻を好きなだけかけると香ばしさがアップです。
きっかけ
大好きなキンピラをアレンジして、メインの肉料理になるようなめにゅーを考えました。
おいしくなるコツ
油は半々だと胡麻の風味が強すぎず美味しいと思います
- レシピID:1830001744
- 公開日:2011/08/11
関連情報
- カテゴリ
- ガーリック・にんにく
- 料理名
- きんぴらごぼう
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