かぼちゃと人参の蒸しパン☆HBで! レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
かぼちゃと人参は皮をむき、適当な大きさに切って、蒸します。
(小さめに切ると火の通りが早いです) -
2
蒸しあがったら、ミキサーの容器に移し、牛乳を加えてスイッチオン!
なめらかになるまで混ぜます。 -
3
計量器のうえにボールを乗せ、②をボールに移し入れます。
重さが125gになるまで牛乳を足します。
(これが+α分です。野菜+牛乳で125gになれば良いと言う事です。) -
4
③に卵、サラダ油を入れ良く混ぜます。
そこへパンケーキミックスを入れてよーくかき混ぜます。 - 5 HBのスチームケースに④を流し込み、パンケースにぬるま湯を150ml入れる。
-
6
「スチーム」コース→「蒸しパン」でスタート。
あとは蒸し上がるのを待つだけです。
きっかけ
離乳食にもできるパンが作りたかったので…
おいしくなるコツ
パナソニックSD-BMS151使用です。 野菜は蒸すことで甘みを増します。 かぼちゃと人参の比率はお好みで加減して下さい。
- レシピID:1830001683
- 公開日:2011/07/25
関連情報
- カテゴリ
- ホットケーキ・パンケーキ蒸しパン
- 料理名
- 蒸しパン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
甘めがお好きな方はホットケーキミックスでどうぞ★