賀茂なすのチーズ乗っけ焼き レシピ・作り方

賀茂なすのチーズ乗っけ焼き
  • 約10分
  • 300円前後
くまの子 ジャッキー
くまの子 ジャッキー
賀茂ナスは火を通してもあまり水分が飛ばないので、しっかりとした肉質で、深い味わいです☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 賀茂なすって本当に大きくて立派!
    今回400gありました☆
  2. 2 ナスはヘタを切り落とし、縦に半分に切り、1.5cmほどの半月切りにする。
    ナスを耐熱の皿に乗せ、ラップをかけて500wのレンジで3分加熱する。
  3. 3 サラダ油を少量入れてフライパンを熱し、ナスを両面焼く。
    火は通っているので、焼き目が付けばOKです。
    焼けたらナスをグラタン皿に並べる。
  4. 4 ピザソースを塗り、チーズを乗せて、オーブントースターで2、3分焼き完成☆

きっかけ

趣味で野菜をつくっているパパとママが今年初めて挑戦してみたの! と取れたての賀茂なすをくれたので(*´ー`*人*´ー`*)

  • レシピID:1830001607
  • 公開日:2011/07/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般ピザ
関連キーワード
ナス チーズ ピザソース トースター
料理名
賀茂なすのチーズ乗っけ焼き
くまの子 ジャッキー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • ハル haru
    ハル haru
    2011/09/07 20:08
    賀茂なすのチーズ乗っけ焼き
    賀茂なすではないですが、長茄子で作ってみました♪
    食べてたら、ピザが食べたくなっちゃいました(^◇^)
    簡単に出来てとっても美味しかったです★

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る