【離乳食】マッシュパンプキン レシピ・作り方

【離乳食】マッシュパンプキン
みくんぽたろう☆
みくんぽたろう☆
マッシュパンプキンだけだと、見た目がかわいくないので型抜きでチーズを抜いて可愛くしました♪

材料(1人分)

  • かぼちゃ 30g
  • 牛乳 小さじ1/2くらい
  • バター ごく少量
  • スライスチーズ(飾り用) 適量(お好きなだけ)

作り方

  1. 1 かぼちゃの皮をむいてラップに包み、電子レンジで1分ほど加熱する。(700W)
  2. 2 ①を取り出し器に入れて荒くつぶします。(月齢に応じてなめらかさを調節してください)
  3. 3 ②に少量のバターと牛乳を入れて混ぜます。
  4. 4 スライスチーズを型抜きして③の上に飾れば完成です。
  5. 5 飾りは茹でた野菜(にんじんなど)やハムなど、なんにでも変えれます^^

きっかけ

見た目が殺風景なのでチーズでデコってみました

  • レシピID:1830001601
  • 公開日:2011/07/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)
料理名
離乳食
みくんぽたろう☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る