キャベツとウインナーの酢煮込み~洋風~ レシピ・作り方

キャベツとウインナーの酢煮込み~洋風~
みくんぽたろう☆
みくんぽたろう☆
酢っぱめですが、この酸っぱさが体に良さそうな気がしてしょうがない1品です^^

材料(2~3人分)

  • キャベツ 1/2個
  • ウインナー 4本
  • 白ワインビネガー 30ml
  • 白ワイン 30ml
  • 200ml
  • バター 大さじ2
  • 砂糖 大さじ2
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 スーパー活力なべに5mm幅に切ったキャベツとウインナーを入れる
  2. 2 調味料を入れて蓋をして加熱開始。
  3. 3 おもりが激しく揺れ始めたら火を切って圧力が抜けるまで待つ。
  4. 4 再び加熱し、5分程煮込んで少し水分を飛ばします。完成です。

きっかけ

レシピ本にあったものを簡単に煮たかったので活力なべ用に分量を調節しました

  • レシピID:1830001582
  • 公開日:2011/07/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
料理名
煮込み料理
みくんぽたろう☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る