ベジのあずきアイス レシピ・作り方
材料(4人分)
- 有機小豆あん 150g
- ソイドリーム(豆乳) 150g
- 天然水 150g
- 本くず粉 10g
作り方
- 1 すべての材料をなべに入れて木べらでよくかき混ぜてから火にかける。
- 2 沸騰したら弱火で焦げないようにかき混ぜ、とろみがついたら火からおろし、製氷皿に流しいれて冷凍庫で凍らせる。
きっかけ
簡単にヘルシーな小豆のアイスが食べたくって♪
おいしくなるコツ
焦げやすいので火にかけたら底からよくかき混ぜながら加熱して!
- レシピID:1830001562
- 公開日:2011/07/02
関連情報
- カテゴリ
- アイスクリーム
- 料理名
- 小豆アイス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
くず粉を入れることで口当たりよく仕上がります。
濃厚にしたい方は水を豆乳に変えて♪