棒々鶏 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆モンにゃん☆
簡単で美味しく暑い夏にぴったりです
みんながつくった数 2

材料(4人分)

鶏ささみ・むね
2.3本・1枚
きゅうり
1本
にんじん
1/3本
●たれ
砂糖
大1
味噌
大1
大1
醤油
大1.5
すりごま
大1.5~2
ごま油
大1.5
豆板醤
少々
にんにく すりおろし
少々

作り方

  1. 1
    ・鍋に3カップぐらいの水を入れ酒・あればネギをいれ沸騰させてから鶏を入れて蓋をして火を止めて冷めるまで待ちます
  2. 2
    ・きゅうりは斜め薄切りにしてから細切りに切る
    ・人参も薄切りにしてから細切りにする。
  3. 3
    ・タレを混ぜ合わせておく
    ・冷めたら水であくを流し細く裂きます
  4. 4
    ・きゅうり・人参・鶏を盛りタレをかけたら出来上がりです

きっかけ

教えてもらいました

公開日:2011/08/24

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
棒々鶏

このレシピを作ったユーザ

☆モンにゃん☆ はじめまして。 アラサーの独女です(笑) いつかお嫁に行く時の為に!?料理を頑張っています☆★

つくったよレポート( 2 件)

2012/05/07 19:12
いつも手抜きでゴマドレッシングを和えているだけでしたが、これが本当のバンバンジーなのですね??! おいしくいただきました~☆ごちそうさまでした~♪
summmy
作って頂きありがとうございます(◕‿‿◕。) 少し手間をかけるだけで美味しくなりますよね。ピリ辛でこれからの季節にピッタリなのでまた作って頂けると嬉しいです☆
2011/08/30 19:28
ピリ辛の味付けが美味しかったです!ご馳走様でした(^^)
ice9
作って頂いてありがとうございます☆ 暑い時にピリ辛はいいですよね(*^。^*)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする