いただきますまで10分☆めんたいクリームパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ 80g
- ◎明太子(皮を除いて) 40g
- ◎生クリーム 大さじ2
- ◎豆乳 大さじ3
- ◎マヨネーズ 小さじ1
- ◎チューブバター 大さじ1
- ◎昆布茶 小さじ1/2
- ブラックペッパー(粗挽き) 適量
- 刻みのり 適量
- 小ネギ 適量
作り方
- 1 大きめの鍋にたっぷりの湯を沸かし、塩を加え半分に折ったパスタを表示時間通りに茹でる。
-
2
◎の調味料をボウルに入れて混ぜ合わせる。
小ネギを小口切りにする。 - 3 パスタが茹であがったら、しっかりと水気を切り、②のボウルに入れて混ぜ合わせる。
- 4 パスタをお皿に盛り、ブラックペッパーを振り、刻みのり、小ネギを散らして完成☆
関連情報
- 料理名
- 明太子クリームパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません