鶏の野菜蒸し煮 レシピ・作り方

鶏の野菜蒸し煮
  • 約30分
  • 300円前後
pacy45
pacy45
野菜を煮込んでその中にお肉を入れるので短時間で出来上がります。
野菜も残りものを使いました。

材料(2人分)

  • 鶏(モモ)肉 300g
  • タマネギ 1/4個
  • にんじん 1/4個
  • コンソメ 小さじ2
  • 塩・コショウ 少々
  • 三温糖 適量

作り方

  1. 1 鶏肉をフォークでたたき、塩・コショウをなじませる。その後三温糖をお肉にすり込み、しばらく置いておく。
  2. 2 にんじん・タマネギをみじん切りにしサラダ油で炒め、コンソメを加える。
  3. 3 2の上から1の肉をのせ、ふたをして弱火で蒸し煮にする。お肉に火が通ったら出来上がり。

きっかけ

料理の本をアレンジして作りました。

おいしくなるコツ

鶏肉をしっかり味付けておくと出来上がりもおいしいです。

  • レシピID:1830001544
  • 公開日:2011/06/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
鶏肉 簡単 煮込み 蒸し煮
料理名
鶏の蒸し煮
pacy45
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る