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カレールーは少なめに豆腐キーマカレー レシピ・作り方

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野菜や豆腐でボリュームアップ。しょうがを加えることで味にも満足。まとめて作りおきもできます。
写真ではご飯を十穀米にして栄養満点にしてみました。

材料(4人分)

豚ひき肉
300g
タマネギ
1個
人参
1個
豆腐(絹でも木綿でもOK)
1/2丁
トマト缶(400g)
1缶
コンソメ(固形)
1個
市販のカレールー
表示の1/2の量
お酒
大さじ1
みりん
大さじ1
しょうゆ
大さじ2
しょうが
一片
オリーブオイル
大さじ1
キャベツ
大3枚
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作り方

  1. 1
    タマネギ・人参はみじん切りにし、オリーブオイルで炒め、ミンチを加えて火を通します。
  2. 2
    トマト缶・コンソメを加え、豆腐をつぶしながら混ぜ合わせ、水分が半分になるくらいまで煮詰めます。
  3. 3
    みりん・お酒・しょうゆを加え、すりおろしたしょうがで味をととのえます。
  4. 4
    火を止めてカレールーを加え、水分がなくなったら出来上がり。
  5. 5
    ご飯の上に千切りしたキャベツを敷き、キーマカレーをのせれば、ヘルシーでおなかも満足。

おいしくなるコツ

カレールーは細かくし、味を見ながら少しずつ加えて、お好みの味に…。 野菜も冷蔵庫の残りものでできます。セロリを加えもおいしいですよ。

きっかけ

万能肉そぼろをアレンジしてたら出来ました。 ダイエットをしている旦那さんからは好評です。

公開日:2011/06/30

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉キーマカレー
関連キーワード
シルク2 カレー ヘルシー 簡単
料理名
キーマカレー

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pacy45 日々の料理に楽しみを見つけたくてマイレシピ載せてます。 おいしくなるコツありましたら教えてくださいね~^^

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