ノンコレステロール☆エリンギタルタルサンド レシピ・作り方

ノンコレステロール☆エリンギタルタルサンド
  • 約15分
  • 500円前後
aivege
aivege
こりこりエリンギの食感が美味しいヘルシーサンドです♪
パンはレシピID:1830001510
を参考に作ってください!

材料(2人分)

  • エリンギ 1本(80g)
  • 新たまねぎ 小1/4個
  • グレープシードオイル 小さじ1
  • ☆乾燥パセリ 小さじ1
  • ☆粒マスタード 小さじ1
  • ☆ソイマヨ(植物性マヨネーズ) 大さじ4
  • ☆天日塩 少々
  • ☆ブラックペッパー 少々
  • 白パン 4個

作り方

  1. 1 エリンギは7~8mmのあらみじん切りにし、グレープシードオイルで2分炒める。
  2. 2 新たまねぎはみじん切りにし、塩少々をまぶしキッチンペーパーで水気をしっかりふき取る。
  3. 3 ☆の材料とエリンギ、新たまねぎを混ぜ合わせ冷蔵庫で冷やしたら白パン(レシピID:1830001510参照)にはさむ。

きっかけ

コレステロールゼロのヘルシーなサンドが食べたくって♪

おいしくなるコツ

卵を使ったタルタルより簡単にできてぷりぷりです。水っぽくならないように玉ねぎの水分はしっかりふき取ってください。ぜひパンも手作りで挑戦してみてください。

  • レシピID:1830001515
  • 公開日:2011/06/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般
関連キーワード
シルク1 エリンギ ノンコレステロール ベジタリアン
料理名
エリンギタルタルサンド
aivege
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る