ザ・春巻き レシピ・作り方

ザ・春巻き
  • 約30分
  • 500円前後
よしこでよしお
よしこでよしお
揚げたてが何より美味しいです!

材料(3人分)

  • 春巻きの皮 10枚
  • 豚切り落とし 150グラム
  • 玉ねぎ 半分
  • ピーマン 3個
  • 片栗粉 小さじ一
  • ☆片栗粉 皮を停める用 適量
  • 塩、コショウ、醤油 少々

作り方

  1. 1 豚肉は細く切ります。
    ピーマンも縦に千切りに、玉ねぎも繊維に剃ってスライスで細く切ります。
  2. 2 フライパンに油を大さじ1ほど入れて豚肉を炒め色が変わったら野菜を入れてます。野菜がしんなりしたら塩、コショウ、醤油を少々入れます。
  3. 3 火を止めて片栗粉小さじ一を二倍の水で溶いて2に入れます。再び火を付けてトロミが付いたら火を止めて、熱が冷めるまで待ちます。
  4. 4 熱が冷めたら春巻きの皮に具を10分の一ずつ入れて巻いていきます。
    片栗粉適量を耳たぶくらいの硬さになる様にといて、春巻きの皮の最後の部分をこの水溶き片栗粉で止めます。
  5. 5 170度ほどに熱した油に4を入れてこんがり狐色になるまで揚げていただきます!

きっかけ

大好きな春巻き、普段から家にある材料でおいしくつくってみました。

  • レシピID:1830001503
  • 公開日:2011/06/15
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カテゴリ
その他の豚肉
料理名
春巻き
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