ザ・春巻き レシピ・作り方
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材料(3人分)
作り方
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1
豚肉は細く切ります。
ピーマンも縦に千切りに、玉ねぎも繊維に剃ってスライスで細く切ります。 - 2 フライパンに油を大さじ1ほど入れて豚肉を炒め色が変わったら野菜を入れてます。野菜がしんなりしたら塩、コショウ、醤油を少々入れます。
- 3 火を止めて片栗粉小さじ一を二倍の水で溶いて2に入れます。再び火を付けてトロミが付いたら火を止めて、熱が冷めるまで待ちます。
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4
熱が冷めたら春巻きの皮に具を10分の一ずつ入れて巻いていきます。
片栗粉適量を耳たぶくらいの硬さになる様にといて、春巻きの皮の最後の部分をこの水溶き片栗粉で止めます。 -
5
170度ほどに熱した油に4を入れてこんがり狐色になるまで揚げていただきます!
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 春巻き
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