お肉柔らか★豚ヒレ肉でチンジャオロース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みくんぽたろう☆
豚ヒレ肉を使えば、お肉がすごく柔らかいですよ♪
みんながつくった数 5

材料(2~3人分)

豚ヒレ肉
130g
ピーマン
2個
赤パプリカ
1/2個
たけのこ水煮(千切りのもの)
100g
★酒
大さじ1
★塩・こしょう
適量
★ごま油
小さじ1
◎しょうゆ
大さじ1
◎酒
大さじ1
◎オイスターソース
大さじ1
◎砂糖
大さじ1/2
◎味の素 中華あじ
大さじ1
水溶き片栗粉(1:1)
大さじ1

作り方

  1. 1
    豚ヒレ肉を、5mm幅に切って、千切りにする。
    ★マークをお肉に揉みこんで、しばらく置いておく。
  2. 2
    ピーマン、パプリカも千切りにしておく。
  3. 3
    フライパンを温めて油を入れて、お肉を炒めます。(炒める直前に片栗粉(分量外)を少しお肉にもみこみます)
  4. 4
    肉がほぼ炒め上がったらピーマンとパプリカ、たけのこを入れて炒めます。
  5. 5
    炒め上がったら、あらかじめ合わせておいた◎マークを入れて味をからませます。
  6. 6
    最後に水溶き片栗粉を入れてとろみをつければ完成です。

きっかけ

いい牛もも肉が売ってなかったので、じゃあ柔らかい豚ヒレ肉でつくってみようと思いつくりました

公開日:2011/06/11

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉豚ヒレ肉
料理名
チンジャオロース

このレシピを作ったユーザ

みくんぽたろう☆ 食べること大好きなフツーの主婦です(*^_^*) 日々の我が家のメニューをご紹介していきたいと思います。

つくったよレポート( 3 件)

2018/04/08 21:38
赤のパプリカで彩りも鮮やかに作れました。美味しかったです!
じゃが塩
本当にきれいで、美味しそうです〜(*´◇`*)ありがとうございました!
2016/02/17 13:23
冷めてもやわらかかったです^ ^また作ります(^O^)
管理栄養士 えり♡
リピート宣言嬉しいです(^-^) ありがとうございます!!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする