材料(2~3人分)
- アジの開き (3枚におろしたものでも可)
- お好きなだけ
- 塩コショウ
- 少々
- ①薄力粉
- 適量
- ②溶き卵
- 1個
- ③パン粉
- 適量
作り方
-
- 1
- 今回は、食べやすくアジは3枚に開きました。
お好みの方法でさばいてください。
開いたら、塩コショウを軽く振りかけておきます。
-
- 2
-
- 衣を、①から順につけていき、180度位の油でこんがり揚げれば完成です♪( ´θ`)ノ
-
- 3
- 揚げたてに、たーっぷりのウスターソースをかけて召し上がってください☆
または、レシピID:1830001345をかけても美味です♪
おいしくなるコツ
アジの臭みが気になるようでしたら、酒少々をかけて30分程おいて水洗いしてからペーパーで水分を拭き取り、塩コショウ後に①→②→③の衣を付けて揚げてみてくださいね♪( ´θ`)ノ
あとは、揚げたてサックサクをフーフーしながら頂いてください☆
きっかけ
アジを家族がたくさん釣ってきたので。
この時期、釣り大好きな家族が大量のアジをお持ち帰りして来ます。。
モリモリ食べられるのである意味消費レシピです!!