作り方
-
- 1
- ■の調味料を合わせてよく溶かしておく。
豚肉はお好みの大きさに切っておく。(今回は5cm位)
玉ねぎはスライスに、ニラは5cm位の長さに切っておく。
-
- 2
- 今回使用したのは脂身の多い豚バラ肉だったので、フライパンで油を使用せずに豚肉を炒めました。
くっつきそうでしたら、ゴマ油(適量)で炒めてください。
-
- 3
- 豚肉が白っぽくなり、火が通ってきたら、玉ねぎを炒める。
しんなりしてきたら、ニラを入れ、サッと塩コショウをして火が通るまで炒める。
-
- 4
-
- 最後に合わせた■の調味料を入れ、絡めるように強火で炒めたら完成です♪
おいしくなるコツ
辛いのが大丈夫でしたら、豆板醤をお好みで足しても美味しいです♪
あとは、時間をかけずサッと強火で炒め合わせてください♪( ´θ`)ノ
きっかけ
濃い味に作ればお酒にも合うので♪
夏場の中華味はなんでこんなに美味しいんでしょう~(´☻ω☻`)♪