がっつり系☆豚肉の中華炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
■の調味料を合わせてよく溶かしておく。
豚肉はお好みの大きさに切っておく。(今回は5cm位)
玉ねぎはスライスに、ニラは5cm位の長さに切っておく。 -
2
今回使用したのは脂身の多い豚バラ肉だったので、フライパンで油を使用せずに豚肉を炒めました。
くっつきそうでしたら、ゴマ油(適量)で炒めてください。 -
3
豚肉が白っぽくなり、火が通ってきたら、玉ねぎを炒める。
しんなりしてきたら、ニラを入れ、サッと塩コショウをして火が通るまで炒める。 - 4 最後に合わせた■の調味料を入れ、絡めるように強火で炒めたら完成です♪
きっかけ
濃い味に作ればお酒にも合うので♪
おいしくなるコツ
辛いのが大丈夫でしたら、豆板醤をお好みで足しても美味しいです♪ あとは、時間をかけずサッと強火で炒め合わせてください♪( ´θ`)ノ
- レシピID:1830001440
- 公開日:2011/06/04
関連情報
- 料理名
- 豚肉炒め
レポートを送る
2 件
夏場の中華味はなんでこんなに美味しいんでしょう~(´☻ω☻`)♪