がっつり系☆豚肉の中華炒め レシピ・作り方

がっつり系☆豚肉の中華炒め
  • 約10分
  • 300円前後
☆_キラキラ_☆
☆_キラキラ_☆
ガッツリ系なおかずにはもちろん、ビールにも抜群に合う濃い味付けです☆
夏場の中華味はなんでこんなに美味しいんでしょう~(´☻ω☻`)♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ■の調味料を合わせてよく溶かしておく。

    豚肉はお好みの大きさに切っておく。(今回は5cm位)

    玉ねぎはスライスに、ニラは5cm位の長さに切っておく。
  2. 2 今回使用したのは脂身の多い豚バラ肉だったので、フライパンで油を使用せずに豚肉を炒めました。
    くっつきそうでしたら、ゴマ油(適量)で炒めてください。
  3. 3 豚肉が白っぽくなり、火が通ってきたら、玉ねぎを炒める。
    しんなりしてきたら、ニラを入れ、サッと塩コショウをして火が通るまで炒める。
  4. 4 最後に合わせた■の調味料を入れ、絡めるように強火で炒めたら完成です♪

きっかけ

濃い味に作ればお酒にも合うので♪

おいしくなるコツ

辛いのが大丈夫でしたら、豆板醤をお好みで足しても美味しいです♪ あとは、時間をかけずサッと強火で炒め合わせてください♪( ´θ`)ノ

  • レシピID:1830001440
  • 公開日:2011/06/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉豚バラ肉
関連キーワード
おつまみ2011 ガッツリ 中華 ビールに合う
料理名
豚肉炒め
☆_キラキラ_☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • yopipi
    yopipi
    2021/05/18 19:53
    がっつり系☆豚肉の中華炒め
    美味しくいただきました^ ^
  • ここりん1201
    ここりん1201
    2011/08/08 00:25
    がっつり系☆豚肉の中華炒め
    コチュジャンを豆板醤に変えて、作りました(o^_^o)

    ピリ辛で、美味しかったです( ´∀`)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る