たまに食べたくなる☆タコとセロリのパスタ♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
たっぷりのお湯でパスタをアルデンテに茹でる。
固めでOKです♪( ´θ`)ノ
タコとセロリは1~2cm角に切り揃えておく。
(お好みの大きさでOKです) -
2
フライパンに、オリーブオイル・にんにく・アンチョビ・鷹の爪を入れ、中火にかけじっくり火を通しながらにんにくの香りを出す。
いい匂いがしてきたら、タコとセロリを軽く炒める。 -
3
パスタの茹で汁をお玉1杯弱入れてソースの完成です。
茹で上がった固めのアルデンテのパスタをフライパンに入れ、ソースとよく絡めます。
お皿に盛ったら完成です☆ -
4
たこ特集レシピにご紹介頂きました♪
ありがとうございますッ☆
きっかけ
お店で食べたタコとセロリのパスタが美味しかったので、作ってみました☆
おいしくなるコツ
食べるときはタコとセロリを上手にフォークで刺して、一緒に召し上がってください♪( ´θ`)ノ
- レシピID:1830001431
- 公開日:2011/06/02
関連情報
- カテゴリ
- ペペロンチーノ
- 料理名
- ペペロンチーノ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
cillax2022/04/17 21:08セロリが良いアクセントになってて美味しかったです!
レシピありがとうございました。
お店で食べたパスタを再現してみました☆