皆大好き鶏そぼろごはん★ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
<鶏そぼろ>
★をよく混ぜる。
鍋に入れ中火にかけ、菜箸でほぐしながら炒り煮する。途中で生姜汁を足し、煮汁が底に少~し残るくらいで鶏そぼろ完成。 -
2
<炒り卵>
●を、よく混ぜ合わせ、フライパンか小さめの鍋に入れ、弱火にかけ、菜箸でほぐしながら炒る。
*焦げ付き注意 - 3 ごはんを盛り、1・2をかけて出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
- 料理名
- 鳥そぼろ 鶏そぼろ
レポートを送る
3 件
「美味しい!また作って~」と言われるので、お肉は沢山作り置きして冷凍庫に常備。