ザ・唐揚げ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
鳥肉を一口大に切ってビニール袋に入れて、醤油とニンニクのすりおろしを入れて下味をつけて20ップン程置きます。
あまり長くつけると肉が硬くなってしまいます - 2 ビニールに小麦粉と片栗粉を入れて空気を入れて降り、粉を肉にまぶします。
- 3 油を中火(170)に熱して肉を入れて、カラッときつね色に揚げます
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 唐揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ニンニクと醤油だけなのに、すごーーーく香ばしいです!あっという間にたいらげてしまいます