アボカドと豆腐でクリーミーなおそば レシピ・作り方

アボカドと豆腐でクリーミーなおそば
  • 約10分
  • 100円以下
くまの子 ジャッキー
くまの子 ジャッキー
マヨネーズ少な目でクリーミーに仕上げたかったので、豆腐を使ってみたら美味しくできましたヾ(o・д・)ノ

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豆腐を水切りしておく。
  2. 2 鍋に湯を沸かし、表示時間通りそばを茹でる。
  3. 3 そばを茹でている間にソースを作ります。
    水切りした豆腐を茶こしでこし、◎の調味料、粗くつぶしたアボカドと混ぜ合わせる。
  4. 4 そばが茹であがったら、冷水で冷やし、ざるにあげ水を切る。
    そばをお皿に盛って、③のソースをかけ、ブラックペッパーをふり、鰹節、刻みのりを散らしたら完成☆

きっかけ

アボカドパスタ大好きだけど、ちょっとサッパリそばで作ってみました☆

  • レシピID:1830001382
  • 公開日:2011/05/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそば
関連キーワード
そば アボカド 豆腐 クリームパスタ
料理名
アボカドパスタ風そば
くまの子 ジャッキー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る