アボカドと豆腐でクリーミーなおそば レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 豆腐を水切りしておく。
- 2 鍋に湯を沸かし、表示時間通りそばを茹でる。
-
3
そばを茹でている間にソースを作ります。
水切りした豆腐を茶こしでこし、◎の調味料、粗くつぶしたアボカドと混ぜ合わせる。 -
4
そばが茹であがったら、冷水で冷やし、ざるにあげ水を切る。
そばをお皿に盛って、③のソースをかけ、ブラックペッパーをふり、鰹節、刻みのりを散らしたら完成☆
関連情報
- カテゴリ
- アレンジそば
- 料理名
- アボカドパスタ風そば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません