スーパーにある食材で ホットック レシピ・作り方
材料(4人分)
- もち粉 90g
- 小麦粉 90g
- 砂糖 30g
- とうもろこし粉(あれば) 6g
- 塩 一つまみ
- ドライイースト 4g
- 熱湯 50cc
- 水 90cc
- クラッシュアーモンド 小さじ1
- シナモンシュガー 50g
作り方
-
1
熱湯・水を混ぜ ぬる湯を作ります
そこにドライイーストを入れて混ぜます - 2 ①に小麦粉・もち粉・砂糖・塩・とうもろこし粉を入れて よく混ぜます
-
3
まとまってきたら よく練ります
※あまり堅かったら 水を少し足して下さい(少しです)
※ゆるくなった場合は 次にアドバイス有り -
4
お好みの大きさに丸めて 中に
シナモンシュガーとアーモンドクラッシュを混ぜたものを小さじ1づつ入れて 包んでいきます
※生地がゆるめなら 手に油をつけてまとめて下さい -
5
フライパンに 油をひき 弱火~中火で つぶしながら 両面焼きます
片面1~2分です -
6
写真はちょっと小さく出来てしまいました
焼き目が付いたら完成!
きっかけ
ホットックミックスが あまり売ってないので チャレンジしました
おいしくなるコツ
シナモンシュガーは 小さじ1と書きましたが 多めに入れた方が美味しいと思います♪ ホットックプレスというものがありますが フライ返しでだいじょうぶです☆ しっかりつぶしてください
- レシピID:1830001372
- 公開日:2011/05/21
関連情報
- カテゴリ
- 世界のお菓子
- 料理名
- ホットック
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ホットックは韓国屋台の人気のおやつです