スーパーにある食材で ホットック レシピ・作り方

スーパーにある食材で ホットック
hosinoko
hosinoko
本場の味には及ばないですが 似たものが出来ました
ホットックは韓国屋台の人気のおやつです

材料(4人分)

  • もち粉 90g
  • 小麦粉 90g
  • 砂糖 30g
  • とうもろこし粉(あれば) 6g
  • 一つまみ
  • ドライイースト 4g
  • 熱湯 50cc
  • 90cc
  • クラッシュアーモンド 小さじ1
  • シナモンシュガー 50g

作り方

  1. 1 熱湯・水を混ぜ ぬる湯を作ります
    そこにドライイーストを入れて混ぜます
  2. 2 ①に小麦粉・もち粉・砂糖・塩・とうもろこし粉を入れて よく混ぜます
  3. 3 まとまってきたら よく練ります
    ※あまり堅かったら 水を少し足して下さい(少しです)
    ※ゆるくなった場合は 次にアドバイス有り
  4. 4 お好みの大きさに丸めて 中に
    シナモンシュガーとアーモンドクラッシュを混ぜたものを小さじ1づつ入れて 包んでいきます
    ※生地がゆるめなら 手に油をつけてまとめて下さい
  5. 5 フライパンに 油をひき 弱火~中火で つぶしながら 両面焼きます
    片面1~2分です
  6. 6 写真はちょっと小さく出来てしまいました
    焼き目が付いたら完成!

きっかけ

ホットックミックスが あまり売ってないので チャレンジしました

おいしくなるコツ

シナモンシュガーは 小さじ1と書きましたが 多めに入れた方が美味しいと思います♪ ホットックプレスというものがありますが フライ返しでだいじょうぶです☆ しっかりつぶしてください

  • レシピID:1830001372
  • 公開日:2011/05/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
世界のお菓子
料理名
ホットック
hosinoko
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る