お好み焼きの 黄金比率☆ レシピ・作り方

お好み焼きの 黄金比率☆
  • 約30分
  • 300円前後
hosinoko
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ふっくらしてるのに 中まで火が通ってるのは 黄金比率のおかげでした!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 水に すりおろした山芋 お好み焼き粉 を入れて混ぜます
  2. 2 さらに 卵 みじん切りキャベツ 天かす を入れて混ぜます
  3. 3 フライパンを温め 油(大さじ1)をひき 弱火にして
    半量を丸く厚さ2~3cmに広げる
    (つぶさない)
    ハムを1枚乗せて そのまま3分焼きます
  4. 4 ひっくり返して 蓋をします
    中火で5分焼きます
    (つぶさないでください)
  5. 5 ひっくり返して チーズをかけ
    フタなしで 中火で2分焼きます
  6. 6 お皿に移して お好みソース かつお節 をかけます

    1個完成☆
    残りの材料でもう1つ頑張って♪

きっかけ

おたふくさんでみつけました

おいしくなるコツ

実は「オタフク」のこだわりセットを参考にしました。 あまりに美味しいので(>v<)別の材料で追及してしまいました♪ ソースはやっぱりオタフクがピッタリ来ますよ! ハムは箸で切れなかった~美味しかったけど やっぱり バラ肉でしょうか!?

  • レシピID:1830001206
  • 公開日:2011/04/28
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カテゴリ
その他のお好み焼
料理名
お好み焼き
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