お好み焼きの 黄金比率☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- お好み焼きの粉 100g
- キャベツ(みじん切り) 半玉(約300g)
- 山芋(すりおろす) 4cm程
- 卵 2個
- 水 160cc
- 天かす 20g
- (今回は)ハム 2枚
- とろけるチーズ 20g
- お好みソース 適宜
- かつお節 2g
作り方
- 1 水に すりおろした山芋 お好み焼き粉 を入れて混ぜます
- 2 さらに 卵 みじん切りキャベツ 天かす を入れて混ぜます
-
3
フライパンを温め 油(大さじ1)をひき 弱火にして
半量を丸く厚さ2~3cmに広げる
(つぶさない)
ハムを1枚乗せて そのまま3分焼きます -
4
ひっくり返して 蓋をします
中火で5分焼きます
(つぶさないでください) -
5
ひっくり返して チーズをかけ
フタなしで 中火で2分焼きます -
6
お皿に移して お好みソース かつお節 をかけます
1個完成☆
残りの材料でもう1つ頑張って♪
きっかけ
おたふくさんでみつけました
おいしくなるコツ
実は「オタフク」のこだわりセットを参考にしました。 あまりに美味しいので(>v<)別の材料で追及してしまいました♪ ソースはやっぱりオタフクがピッタリ来ますよ! ハムは箸で切れなかった~美味しかったけど やっぱり バラ肉でしょうか!?
- レシピID:1830001206
- 公開日:2011/04/28
関連情報
- カテゴリ
- その他のお好み焼
- 料理名
- お好み焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません