ちょっぴり大人味☆粒マスタードのフォカッチャ レシピ・作り方

ちょっぴり大人味☆粒マスタードのフォカッチャ
  • 1時間以上
  • 500円前後
aivege
aivege
一次発酵なしの簡単レシピです。
マスタードは多いかなってくらいが美味しいです♪
トッピングはお好みでバリエーションを楽しんでください。

材料(7枚・3~4人分)

作り方

  1. 1 温水の分量から大さじ1を取り出し白神こだま酵母をふりいれ、5分程度おいておく。
    ベジタスハムは5~6mm角に切っておく。
  2. 2 ☆の材料と1.の溶いた酵母を混ぜ合わせ10~15分、生地が滑らかになるまでしっかりこねる。
    生地がこねあがったらベジタスハムを混ぜる。
  3. 3 生地を7等分し丸めて乾燥しないように注意し暖かいところで15分休ませる。
  4. 4 生地を麺棒で直径12cmくらいに伸ばしオーブンシートをしいた鉄板にのせて30度で約40分発酵させる。
  5. 5 生地1つにつき、粒マスタード約小さじ1とオリーブオイル小さじ1/2を生地をつぶさないようにやさしくぬり、人差し指で数ヶ所押してくぼませる。
  6. 6 180度に予熱したオーブンで約12分焼く。

きっかけ

ベジっ子(ベジタリアン)も大満足の食事にもお酒にもあうパンを作りたくって♪

  • レシピID:1830001348
  • 公開日:2011/05/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フォカッチャ
料理名
粒マスタードのフォカッチャ
aivege
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る