一品で2品?!☆しっかり鶏肉団子の味噌汁 レシピ・作り方

一品で2品?!☆しっかり鶏肉団子の味噌汁
  • 約30分
  • 300円前後
小梅6388
小梅6388
写真は鶏肉団子の味噌汁。あまり肉団子がよくみえませんが、、、

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 鶏肉団子をつくります。
    鶏肉に塩を少々いれ混ぜる
    片栗粉・しょうがをいれなじむまで混ぜる
  2. 2 味噌汁の具(ねぎやニラ)を適当な大きさに刻み、普通に味噌を入れる直前までの味噌汁をつくる。
  3. 3 味噌を入れる前に、鶏肉団子をスプーンなどで一口大に形を整えながら入れる。
    沸騰して2~3分なかまで火が通るまで弱火で煮る。
  4. 4 肉団子を数個のこして、とりだす。この肉団子で別料理?
    しょうがじょうゆで食べてもいいし、甘辛のたれをかけてもいいし。
  5. 5 汁に味噌を入れ完成

きっかけ

味噌汁のみで作るつもりでしたが、量が結構できたので、旦那の晩酌のつまみにしてみたら、 好評でした♪

  • レシピID:1830001323
  • 公開日:2011/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁鶏ひき肉
料理名
味噌汁 鳥肉団子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る