簡単!ピーマンの肉詰め レシピ・作り方

簡単!ピーマンの肉詰め
  • 約15分
  • 300円前後
よしこでよしお
よしこでよしお
お肉のつなぎは片栗粉のみ!
簡単でヘルシーでジューシーです。

材料(2人分)

  • ピーマン 4個
  • 挽肉(豚、もしくは合挽き) 100g
  • 玉ねぎ 半分
  • 塩コショウ 少々
  • 片栗粉 大さじ半分
  • 大さじ1
  • バーベキューソース(ケチャップ&ソース 各大さじ1

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじん切りにして、挽肉、片栗粉、塩コショウで混ぜ合わせます。
  2. 2 ピーマンを半分に切り、種を取り除き、1を中に詰めます
  3. 3 フライパンを熱して油をひき、そこに肉が下になるように、焦げ目が付くように中火で焼きます。
  4. 4 こんがりいい色になったら、ひっくり返して、ピーマンにしっかり火が通るように蓋をして弱火で焼きます。
  5. 5 ピーマンが焼けてこんがりしたら、お皿に盛って
    ソース1:ケチャップ1で混ぜて作ったバーベキューソースをかけていただきます。肉詰めを焼いたときの油も加えると香ばしいです

きっかけ

ピーマンをモリモリ美味しく食べたいので作りました。つなぎは片栗粉だけでシンプル。ヘルシーだし、肉汁たっぷりのこのレシピだと、子供もピーマンをモリモリ食べてくれます。

  • レシピID:1830001259
  • 公開日:2011/05/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉合い挽き肉
関連キーワード
ピーマン ハンバーグ 肉詰め 簡単
料理名
ピーマンの肉詰め
よしこでよしお
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る