簡単!ピーマンの肉詰め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎをみじん切りにして、挽肉、片栗粉、塩コショウで混ぜ合わせます。
- 2 ピーマンを半分に切り、種を取り除き、1を中に詰めます
- 3 フライパンを熱して油をひき、そこに肉が下になるように、焦げ目が付くように中火で焼きます。
- 4 こんがりいい色になったら、ひっくり返して、ピーマンにしっかり火が通るように蓋をして弱火で焼きます。
-
5
ピーマンが焼けてこんがりしたら、お皿に盛って
ソース1:ケチャップ1で混ぜて作ったバーベキューソースをかけていただきます。肉詰めを焼いたときの油も加えると香ばしいです
きっかけ
ピーマンをモリモリ美味しく食べたいので作りました。つなぎは片栗粉だけでシンプル。ヘルシーだし、肉汁たっぷりのこのレシピだと、子供もピーマンをモリモリ食べてくれます。
- レシピID:1830001259
- 公開日:2011/05/04
関連情報
- 料理名
- ピーマンの肉詰め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単でヘルシーでジューシーです。