春の香り!せりと人参の白和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
momon2003
せりは人参と相性がとても良いです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

せり
50グラム
人参
100グラム
豆腐
50グラム
しょうゆ
大さじ2
みそ
大さじ1
砂糖
小さじ1/2
かつおだし(顆粒)
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    セリは3cmぐらいに切る。にんじんは皮をむいて、1mm厚ぐらいの細切りにする。
    人参はやや歯ごたえが残るぐらいしっかり目に、せりはさっとゆでておく。
  2. 2
    ボウルに豆腐、しょうゆ、みそ、砂糖、かつおだしを入れ、豆腐がなめらかになるまで混ぜる。
  3. 3
    ゆでて粗熱をとった1を入れて混ぜ合わせる。

きっかけ

せりが手に入ったので。

公開日:2011/04/07

関連情報

カテゴリ
せり
料理名
せりと人参の白和え

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2018/01/17 13:02
作りました。上品なお味で美味しかったです。セリが食べやすくなりますね。ごちそうさまでした♪
ひよ子
遅くなってしまいすいません。レポートありがとうございます!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする