卵とせりの炒め物 レシピ・作り方

卵とせりの炒め物
  • 約10分
はじゃじゃ
はじゃじゃ
栄養価が高いせりと卵の炒め物です♪

材料(3人分)

  • 3個
  • せり 2/3束 正味60g
  • ごま油 小1
  • 創味シャンタン 粉末 小1
  • 塩、こしょう 少々

作り方

  1. 1 せりは3センチ幅に切る。
    卵は溶きほぐす。
  2. 2 フライパンにごま油を熱しせりを炒める。
  3. 3 しんなりしてきたら溶き卵を加え炒め合わせる。
  4. 4 卵が半熟になったら創味シャンタンを加え炒め、塩、こしょうで味を調えて完成。

きっかけ

せりを買ったので。

  • レシピID:1300030120
  • 公開日:2021/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
せりその他の野菜炒めその他の卵料理炒り卵
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る