春の香り!せりと人参の白和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
セリは3cmぐらいに切る。にんじんは皮をむいて、1mm厚ぐらいの細切りにする。
人参はやや歯ごたえが残るぐらいしっかり目に、せりはさっとゆでておく。 - 2 ボウルに豆腐、しょうゆ、みそ、砂糖、かつおだしを入れ、豆腐がなめらかになるまで混ぜる。
- 3 ゆでて粗熱をとった1を入れて混ぜ合わせる。
関連情報
- カテゴリ
- せり
- 料理名
- せりと人参の白和え
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ひよ子2018/01/17 13:02作りました。上品なお味で美味しかったです。セリが食べやすくなりますね。ごちそうさまでした♪