春の香り!せりと人参の白和え レシピ・作り方

春の香り!せりと人参の白和え
momon2003
momon2003
せりは人参と相性がとても良いです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 セリは3cmぐらいに切る。にんじんは皮をむいて、1mm厚ぐらいの細切りにする。
    人参はやや歯ごたえが残るぐらいしっかり目に、せりはさっとゆでておく。
  2. 2 ボウルに豆腐、しょうゆ、みそ、砂糖、かつおだしを入れ、豆腐がなめらかになるまで混ぜる。
  3. 3 ゆでて粗熱をとった1を入れて混ぜ合わせる。

きっかけ

せりが手に入ったので。

  • レシピID:1830001103
  • 公開日:2011/04/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
せり
料理名
せりと人参の白和え
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ひよ子
    ひよ子
    2018/01/17 13:02
    春の香り!せりと人参の白和え
    作りました。上品なお味で美味しかったです。セリが食べやすくなりますね。ごちそうさまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る