鯵の干物でおにぎり。 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
鯵の干物はほぐして身を分けておく。
青紫蘇は半分に切って千切りにする。 -
2
ご飯にほぐした鯵、鮭フレーク、塩昆布、青紫蘇を入れて
さっくり混ぜ合わせる。 -
3
おにぎりを6コ作る。
海苔を蒔いてできあがり。
きっかけ
残った鯵の干物があったので混ぜご飯にしておにぎりにしました。
おいしくなるコツ
白ゴマを混ぜても良いし青紫蘇は多めのほうが美味しいです。
- レシピID:1830001063
- 公開日:2011/03/25
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
- 料理名
- おにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません