現在地

鯵の干物でおにぎり。 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
鯵の干物でおにぎり。
  • 100円以下

鯵の干物が残ったのでおにぎりにしました。

作り方

  • 1

    鯵の干物はほぐして身を分けておく。
    青紫蘇は半分に切って千切りにする。

  • 2

    ご飯にほぐした鯵、鮭フレーク、塩昆布、青紫蘇を入れて
    さっくり混ぜ合わせる。

  • 3

    おにぎりを6コ作る。
    海苔を蒔いてできあがり。

きっかけ

残った鯵の干物があったので混ぜご飯にしておにぎりにしました。

おいしくなるコツ

白ゴマを混ぜても良いし青紫蘇は多めのほうが美味しいです。

レシピID: 1830001063

公開日:2011.03.25

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
おにぎり
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲鯵の干物でおにぎり。のページ上部へ