鯵の干物でおにぎり。 レシピ・作り方

鯵の干物でおにぎり。
  • 約15分
  • 100円以下
hanamizuki66
hanamizuki66
鯵の干物が残ったのでおにぎりにしました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鯵の干物はほぐして身を分けておく。
    青紫蘇は半分に切って千切りにする。
  2. 2 ご飯にほぐした鯵、鮭フレーク、塩昆布、青紫蘇を入れて
    さっくり混ぜ合わせる。
  3. 3 おにぎりを6コ作る。
    海苔を蒔いてできあがり。

きっかけ

残った鯵の干物があったので混ぜご飯にしておにぎりにしました。

おいしくなるコツ

白ゴマを混ぜても良いし青紫蘇は多めのほうが美味しいです。

  • レシピID:1830001063
  • 公開日:2011/03/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
料理名
おにぎり
hanamizuki66
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る