余った餃子で!餃子スープ レシピ・作り方

余った餃子で!餃子スープ
  • 5分以内
  • 300円前後
きもっちもちもち
きもっちもちもち
餃子鍋というのを見て、思いつきました。
餃子からだしが出て、スープがおいしいです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 水と鶏がらスープの素を鍋で煮立たせます。
  2. 2 薄切りにしたネギと、餃子をスープに入れます。
  3. 3 もやし、にらなど、ある野菜を入れます。
  4. 4 仕上げにすりおろしにんにく、ごま油を入れて完成です。

きっかけ

冷凍餃子が少し余っているのを活用してみました。

おいしくなるコツ

大人はラー油をかけて食べるとおいしいです。

  • レシピID:1830000829
  • 公開日:2011/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のスープその他の餃子
料理名
餃子入り中華スープ
きもっちもちもち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ybkmk★
    ybkmk★
    2013/03/23 14:41
    余った餃子で!餃子スープ
    ニラがなくてネギで代用w

    簡単にできました〜(*^_^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る