余った餃子で!餃子スープ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 餃子(冷凍のものを使用しています) 7個
- にら 半束
- ねぎ 3cm
- もやし ひとにぎり
- 水 5カップ
- 鶏がらスープの素 大21/2
- すりおろしにんにく 小1/2
- ごま油 小1
作り方
- 1 水と鶏がらスープの素を鍋で煮立たせます。
- 2 薄切りにしたネギと、餃子をスープに入れます。
- 3 もやし、にらなど、ある野菜を入れます。
- 4 仕上げにすりおろしにんにく、ごま油を入れて完成です。
関連情報
- 料理名
- 餃子入り中華スープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ybkmk★2013/03/23 14:41ニラがなくてネギで代用w
簡単にできました〜(*^_^*)
餃子からだしが出て、スープがおいしいです。