激うま豚ごぼ丼 レシピ・作り方

激うま豚ごぼ丼
  • 約10分
  • 300円前後
きもっちもちもち
きもっちもちもち
ごはんがたくさん食べられる丼です。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 ごぼうは薄く切ります。
    豚肉も食べやすい大きさに。
    たまねぎは薄くスライスします。
  2. 2 フライパンに油を熱し、豚肉、たまねぎ、ごぼうの順に炒めます。
  3. 3 しょうゆ、みりん、酒、砂糖、すりおろしにんにくを混ぜ合わせておきます。
  4. 4 混ぜ合わせた調味料を加えて、煮詰めます。
  5. 5 ごはんの上に乗せて、万能ネギ、白ゴマをトッピングしたら出来上がり。

きっかけ

豚丼をごぼうをいれてボリュームアップ&ちょっとヘルシーに。

おいしくなるコツ

目玉焼きをトッピングするとおいしいです。

  • レシピID:1830000702
  • 公開日:2011/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
料理名
豚ごぼう丼
きもっちもちもち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る