なすとベーコンの★イタリアンパスタ★私風 レシピ・作り方

なすとベーコンの★イタリアンパスタ★私風
  • 約15分
  • 300円前後
akkina555
akkina555
トマト風味の中にピリッと辛さもあります★
またガーリックと黒こしょうがおいしいです★

材料(3人分)

  • パスタ 300g
  • ベーコン 4枚
  • なす 細1本
  • オリーブ油 大さじ4~5
  • 塩コショウ 適量
  • 粗引き黒こしょう 適量
  • ガーリックパウダー 適量
  • 唐辛子 2本
  • ホールトマト缶(カットタイプ) 1缶
  • ケチャップ 大さじ4
  • 砂糖 大さじ3
  • ソース 大さじ1
  • 顆粒コンソメ 2個

作り方

  1. 1 パスタをタップリのお湯で茹でる。
  2. 2 ベーコンを1センチに切る。
    ナスを5ミリの薄さに切る。
  3. 3 フライパンにオリーブ油・唐辛子・ベーコンをいれ炒める。
    ガーリックパウダー・塩コショウ・粗引き黒こしょうを入れ、ナス・ホールトマトを入れ弱火で煮る。
  4. 4 ③にパスタの煮汁で溶かした顆粒コンソメをいれ、ケチャップ・砂糖・ソースをいれ再び煮る。
  5. 5 ④に茹で上がった①を入れて
    絡めたら出来上がり★

きっかけ

パスタが大好き。パスタ作るの大好きです。

おいしくなるコツ

パスタを茹ですぎないように。少し芯が残ってるかな~というくらいでOK♪ バジルの葉があれば飾れたのにな~。緑があって色が鮮やかに見えます!香りもよし♪

  • レシピID:1830000505
  • 公開日:2011/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ
関連キーワード
映画201101 パスタ イタリアン ベーコン
料理名
イタリアンパスタ
akkina555
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る