なすとベーコンの★イタリアンパスタ★私風 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 パスタをタップリのお湯で茹でる。
-
2
ベーコンを1センチに切る。
ナスを5ミリの薄さに切る。 -
3
フライパンにオリーブ油・唐辛子・ベーコンをいれ炒める。
ガーリックパウダー・塩コショウ・粗引き黒こしょうを入れ、ナス・ホールトマトを入れ弱火で煮る。 - 4 ③にパスタの煮汁で溶かした顆粒コンソメをいれ、ケチャップ・砂糖・ソースをいれ再び煮る。
-
5
④に茹で上がった①を入れて
絡めたら出来上がり★
きっかけ
パスタが大好き。パスタ作るの大好きです。
おいしくなるコツ
パスタを茹ですぎないように。少し芯が残ってるかな~というくらいでOK♪ バジルの葉があれば飾れたのにな~。緑があって色が鮮やかに見えます!香りもよし♪
- レシピID:1830000505
- 公開日:2011/02/02
関連情報
- カテゴリ
- トマト系パスタ
- 料理名
- イタリアンパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
またガーリックと黒こしょうがおいしいです★