ササミの梅ダレ和え レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ササミをアルミホイルにのせオーブントースターで5分くらい焼いてそぎ切りにする。
- 2 たまねぎは縦に薄切りにして水にさらし、ペーパータオルなどでしっかり水気を取っておく。
- 3 梅干は種を外し、果肉部分を粗めのペースト状になるまで叩き、お酢・醤油と合わせ梅ダレを作る。
- 4 皿にたまねぎ・ササミの順にもりつけ梅ダレをかけて完成です。しっかり混ぜて味をなじませて食べると美味しいです。
きっかけ
友達から聞いた居酒屋レシピを適当に再現してみました。
おいしくなるコツ
個人的にはササミは半生ぐらいが好きですが、スーパーに売ってあるササミは生食用ではないのでそのあたりは自己責任で試してみてください。もちろんしっかり火が通ってても美味しいですよ!
- レシピID:1830000495
- 公開日:2011/02/01
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- ササミの梅ダレ和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません