【離乳食】法蓮草としらすと大根おろしのきなこ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みくんぽたろう☆
カルシウム、鉄分豊富な一品です!

材料(1人分)

ほうれん草
10g
大根おろし
25g
しらす
10g
きなこ
小さじ1くらい

作り方

  1. 1
    ほうれん草を茹でて水につけてアクを抜き、月齢にあった大きさに切る。
  2. 2
    しらすはさっと茹でて、こちらも月齢に合った大きさに切る。
  3. 3
    大根おろしも軽くチンして加熱しておく。
  4. 4
    ①と②と大根おろしを混ぜてきなこで和えて出来上がり。

きっかけ

しらすだけではたんぱく質の量が足りないと思ったので、きなこで和えてみました

公開日:2011/01/21

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
料理名
離乳食

このレシピを作ったユーザ

みくんぽたろう☆ 食べること大好きなフツーの主婦です(*^_^*) 日々の我が家のメニューをご紹介していきたいと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする