*"おしるこ・・・東京風❤ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 切り餅 6個
- ゆで小豆 180g
- 水 140ml
作り方
- 1 水と小豆を鍋で沸騰させたら、1分ほど混ぜる。
- 2 焼いた切り餅と1を器に盛る。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- お餅
- 料理名
- おしるこ
momoayu518
将来、娘と息子が母の味を食べたくなったら、ここを見て料理してくれたらいいなぁと思います。
◆2011.2.6 「今日のレシパーさん」で紹介されました。
楽天ブログはこちら http://plaza.rakuten.co.jp/momoayu1
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)