*"おしるこ・・・東京風❤ レシピ・作り方

*"おしるこ・・・東京風❤
  • 約10分
  • 500円前後
momoayu518
momoayu518
お汁粉とぜんざいの定義が地方によっていろいろなので東京風としました。東京生まれの母の味です。寒い日にぴったり。

材料(2~3人分)

  • 切り餅 6個
  • ゆで小豆 180g
  • 140ml

作り方

  1. 1 水と小豆を鍋で沸騰させたら、1分ほど混ぜる。
  2. 2 焼いた切り餅と1を器に盛る。

きっかけ

鏡開きで。

おいしくなるコツ

餅は焦がさないように。

  • レシピID:1830000390
  • 公開日:2011/01/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お餅
関連キーワード
おしるこ 簡単 和風スイーツ 寒い日
料理名
おしるこ
momoayu518
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る