あっさり★ロールキャベツ★ レシピ・作り方
![あっさり★ロールキャベツ★](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6b51818ea12c14b5fb9caf1e97abc4905f54418b.15.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(5~8人分)
作り方
- 1 キャベツの心をくりぬき、大きい鍋に水を入れふっとうしたらキャベツを丸ごといれ葉が柔くなる前にあげ皮をむくように1枚一枚はがしていく
- 2 ①で1枚ずつにしたら、キャベツの心を切り取る。
-
3
【種作り】
ひき肉・玉ネギ・人参・塩コショウ・卵・バジル・ケチャップを入れ混ぜ合わせる。 - 4 同量のパン粉・牛乳をカップにいれ、それを③に入れ混ぜ合わせる。種を1つ1つ丸める。
- 5 ②のキャベツに、丸めた④をいれパスタ棒で串刺しする。
-
6
鍋に水・コンソメをいれ沸騰させる。それに⑤をいれ煮詰める。最後に味を見て塩で調整する。
出来上がり★
きっかけ
お鍋の季節でお鍋ばかりしていたら飽きてきて、無性にロールキャベルを食べたくなり 作ってみました★
おいしくなるコツ
スープの味が薄いと思われる方は、薄口醤油を少量入れると味がでます。
- レシピID:1830000369
- 公開日:2011/01/16
関連情報
- カテゴリ
- その他のひき肉
- 料理名
- ロールキャベツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません