とってもヘルシー!牛乳アイス レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛乳 400cc
- スキムミルク 大さじ3
- お好みのトッピング 適量
- 例)あずき+きなこ、あずき+イチゴなど
作り方
- 1 牛乳とスキムミルクを混ぜ合わせる。溶けにくい場合はレンジで牛乳を温めてもよい。
- 2 冷凍庫にいれ、8割がた凍ったら、一度取り出しフォークで荒く崩しておく。
- 3 食べる2時間くらい前にフードプロセッサーにかけ、なめらかな状態にしておく。
- 4 お好みのトッピングを添えていただく。硬すぎて取り出せない場合は、レンジに10秒づつ様子を見ながらかける。
きっかけ
あまった牛乳を使い切るのに考えて作ってみました。
おいしくなるコツ
フードプロセッサーがなければこまめにフォークで混ぜていくとカキ氷のような食感のアイスになります。
- レシピID:1830000350
- 公開日:2011/01/10
関連情報
- カテゴリ
- アイスクリーム
- 料理名
- アイスクリーム
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません