山芋入り★牛肉お好み焼き レシピ・作り方
材料(4~5枚人分)
作り方
- 1 小麦粉と卵と山芋を入れ、だし汁で様子を見ながら生地をつくる。
- 2 キャベツとねぎ・ちくわをみじん切りにする。切ったら①に入れて混ぜ合わせる。あれば紅ショウガをみじんにしていれる。
- 3 ホットプレートやフライパンに油をひき熱したら、②を流し込み上部に薄切り牛肉を並べ、中央に生卵を落としいれ鰹節をかけます。
- 4 ③の下側がきつね色に焼けたら、ひっくり返しもう片面を焼きます。(この時蓋をして蒸し焼きします。)
- 5 焼きあがったら、お皿に移しソース・青のり・マヨネーズをお好みでかけて出来上がり★
きっかけ
豚肉のお好み焼きも大好きだけど、火が通りやすい牛肉でも作ってみたら、またおいしかったです★
おいしくなるコツ
山芋でふんわりなります☆ひっくり返すとき卵が半熟か生なので気をつけてひっくり返して下さいね☆ 卵を中央に入れることでおいしいですよ★
- レシピID:1830000248
- 公開日:2010/12/17
関連情報
- カテゴリ
- その他のお好み焼
- 料理名
- お好み焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません