【離乳食後期】手づかみメニュー♪チーズinかぼちゃ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みくんぽたろう☆
手づかみで食べれるようにきんとんに♪
ちっちゃくてカワイイです(*^_^*)
みんながつくった数 3

材料(1人分)

かぼちゃ
10g
スライスチーズ
1/4弱

作り方

  1. 1
    かぼちゃを蒸してかるくほぐす。
  2. 2
    サランラップに少量のかぼちゃをとり、真ん中に小さくちぎったスライスチーズを入れ、口をしぼってきんとんにする。

おいしくなるコツ

蒸したては水分が多めで柔らかく、しぼった時にサランラップにベタベタくっついてしまうので、少しだけ冷まして水分を飛ばしてからきんとんにしましょう♪

きっかけ

手づかみメニューを取り入れたくて

公開日:2010/12/03

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
料理名
離乳食

このレシピを作ったユーザ

みくんぽたろう☆ 食べること大好きなフツーの主婦です(*^_^*) 日々の我が家のメニューをご紹介していきたいと思います。

つくったよレポート( 2 件)

2018/09/27 09:53
子供も喜んで食べてくれました(^^)
*yutamo*
お子様が美味しく召し上がってくれて良かったです!ありがとうございました(*˘︶˘*)
2014/02/12 03:54
手づかみメニューはついついおやきみたいに焼いちゃって。蒸すとかぼちゃもしっとり食べるのも安心ですね。
ばーちゃお
作っていただきありがとうございます♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする