【離乳食後期】手づかみメニュー♪チーズinかぼちゃ レシピ・作り方
材料(1人分)
- かぼちゃ 10g
- スライスチーズ 1/4弱
作り方
- 1 かぼちゃを蒸してかるくほぐす。
- 2 サランラップに少量のかぼちゃをとり、真ん中に小さくちぎったスライスチーズを入れ、口をしぼってきんとんにする。
きっかけ
手づかみメニューを取り入れたくて
おいしくなるコツ
蒸したては水分が多めで柔らかく、しぼった時にサランラップにベタベタくっついてしまうので、少しだけ冷まして水分を飛ばしてからきんとんにしましょう♪
- レシピID:1830000208
- 公開日:2010/12/03
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
- 料理名
- 離乳食
レポートを送る
2 件
ちっちゃくてカワイイです(*^_^*)