【離乳食後期】手づかみメニュー♪チーズinかぼちゃ レシピ・作り方

【離乳食後期】手づかみメニュー♪チーズinかぼちゃ
みくんぽたろう☆
みくんぽたろう☆
手づかみで食べれるようにきんとんに♪
ちっちゃくてカワイイです(*^_^*)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃを蒸してかるくほぐす。
  2. 2 サランラップに少量のかぼちゃをとり、真ん中に小さくちぎったスライスチーズを入れ、口をしぼってきんとんにする。

きっかけ

手づかみメニューを取り入れたくて

おいしくなるコツ

蒸したては水分が多めで柔らかく、しぼった時にサランラップにベタベタくっついてしまうので、少しだけ冷まして水分を飛ばしてからきんとんにしましょう♪

  • レシピID:1830000208
  • 公開日:2010/12/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
料理名
離乳食
みくんぽたろう☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • *yutamo*
    *yutamo*
    2018/09/27 09:53
    【離乳食後期】手づかみメニュー♪チーズinかぼちゃ
    子供も喜んで食べてくれました(^^)
  • ばーちゃお
    ばーちゃお
    2014/02/12 03:54
    【離乳食後期】手づかみメニュー♪チーズinかぼちゃ
    手づかみメニューはついついおやきみたいに焼いちゃって。蒸すとかぼちゃもしっとり食べるのも安心ですね。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る