材料(2~3人分)
- 大根の葉
- 1本分
- ちりめんじゃこ
- 20g
- ゴマ
- 大さじ2
- サラダ油
- 大さじ1
- しょうゆ
- 大さじ1
- 旨味調味料
- 少々
- 一味
- 少々
- ごま油
- 少々
作り方
-
- 1
- 大根の葉は5mm幅の小口切りにする。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を入れ、①を炒め、次にちりめんじゃこ・ゴマを入れる。
-
- 3
- ある程度炒めたら、一味・しょうゆ・旨味調味料を入れ、最後に風味付けにごま油をかけて出来上がり!!
おいしくなるコツ
お味が薄ければ、おしょうゆを足してください!
きっかけ
“もったいない”の気持ちから色々とレシピを調べ、我が家の味に仕上げました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
普段のおかずから、お弁当、お酒のおつまみに・・・