なめこと大根菜の味噌汁 レシピ・作り方

なめこと大根菜の味噌汁
みくんぽたろう☆
みくんぽたろう☆
大根菜は栄養がたっぷりですよ~♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 なめこを軽く洗う。
  2. 2 大根菜を細かく刻む。
  3. 3 だし汁に①②を入れみそを溶かす。
    出来上がり~♪

きっかけ

冷蔵庫にあるもので味噌汁を♪

おいしくなるコツ

なめこのぬめりが出た後だと味噌が溶けにくいので、先に溶かしておいてもいいと思いますが、塩辛くなってしまうので煮すぎに注意です!

  • レシピID:1830000166
  • 公開日:2010/11/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
味噌汁
みくんぽたろう☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(12件)

  • marimomo*
    marimomo*
    2012/02/21 15:19
    なめこと大根菜の味噌汁
    ちょこっとだけあった大根の葉っぱが有効に使えて嬉しいです♪
    なめこだけよりも見た目も味も栄養価もUPで良いですね^^
    ごちそうさまでした。
  • くまのひめ
    くまのひめ
    2011/12/19 18:40
    なめこと大根菜の味噌汁
    ポカポカ暖まってとても美味しかったです♪大根菜いつも捨ててしまってましたが、これから活用させて頂きます!!
  • shino8631
    shino8631
    2011/12/06 22:47
    なめこと大根菜の味噌汁
    なめこのトロミで身体がポカポカ♪とっても美味しかったです。
    ごちそうさまです(^^)
  • おたくちゃん♪
    おたくちゃん♪
    2011/11/27 08:26
    なめこと大根菜の味噌汁
    栄養たっぷりで美味しかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る