なめこと大根菜の味噌汁 レシピ・作り方
![なめこと大根菜の味噌汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fd74b495fd64b211c22a0af90bc00ccc5c133ccd.04.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 なめこを軽く洗う。
- 2 大根菜を細かく刻む。
-
3
だし汁に①②を入れみそを溶かす。
出来上がり~♪
きっかけ
冷蔵庫にあるもので味噌汁を♪
おいしくなるコツ
なめこのぬめりが出た後だと味噌が溶けにくいので、先に溶かしておいてもいいと思いますが、塩辛くなってしまうので煮すぎに注意です!
- レシピID:1830000166
- 公開日:2010/11/24
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- 味噌汁
レポートを送る
12 件