ひよこ豆カレー レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 材料を1cm角に切り、さつまいもは水にさらす。玉ねぎはボールに入れてラップをし、レンジで透明になるまで加熱する
- 2 玉ねぎをあめ色になるまでフライパンで炒めたら他の野菜も炒める
- 3 水と砂糖を加え、材料がやわらかくなるまであくを取りながら煮る
- 4 いったん火を止めてカレールーを溶かしいれ、しょうゆをたらしてさらに10分程混ぜながら煮れば出来上がり★
関連情報
- カテゴリ
- その他のカレー
- 料理名
- カレー
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
ファントムオペラ2022/09/02 12:49美味しかったです。ごちそうさまでした。
-
kuboyan41922017/04/20 20:06甘味が良いですね!
美味しかったです(*^^*) -
レフィア2016/12/24 23:42お豆のカレーは初めて食べました!
お肉がなくてもボリュームがありますね!
ごちそうさまでした! -
てりやきめきしこ2015/07/09 22:30ひよこ豆を使うだけで、インドカレーになりますね。新たな味を発見できました。