ひよこ豆カレー レシピ・作り方

ひよこ豆カレー
  • 約1時間
  • 300円前後
京極色
京極色
ひよこ豆が大好きなのでよく作ります

材料(5人分)

作り方

  1. 1 材料を1cm角に切り、さつまいもは水にさらす。玉ねぎはボールに入れてラップをし、レンジで透明になるまで加熱する
  2. 2 玉ねぎをあめ色になるまでフライパンで炒めたら他の野菜も炒める
  3. 3 水と砂糖を加え、材料がやわらかくなるまであくを取りながら煮る
  4. 4 いったん火を止めてカレールーを溶かしいれ、しょうゆをたらしてさらに10分程混ぜながら煮れば出来上がり★

きっかけ

ひよこ豆をたくさん食べたかったので

おいしくなるコツ

②、④では焦げないように注意したほうがいいかも知れません;

  • レシピID:1830000155
  • 公開日:2010/11/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のカレー
料理名
カレー
京極色
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • ファントムオペラ
    ファントムオペラ
    2022/09/02 12:49
    ひよこ豆カレー
    美味しかったです。ごちそうさまでした。
  • kuboyan4192
    kuboyan4192
    2017/04/20 20:06
    ひよこ豆カレー
    甘味が良いですね!
    美味しかったです(*^^*)
  • レフィア
    レフィア
    2016/12/24 23:42
    ひよこ豆カレー
    お豆のカレーは初めて食べました!
    お肉がなくてもボリュームがありますね!
    ごちそうさまでした!
  • てりやきめきしこ
    てりやきめきしこ
    2015/07/09 22:30
    ひよこ豆カレー
    ひよこ豆を使うだけで、インドカレーになりますね。新たな味を発見できました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る