てきとーおかず~オムほうれん草~ レシピ・作り方

てきとーおかず~オムほうれん草~
  • 約15分
  • 300円前後
みくんぽたろう☆
みくんぽたろう☆
ほうれん草を卵でくるんだだけです♪
味付けナシ!チーズも入っているのでケチャップだけでイケます♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草を塩ゆでし、しっかりと水を切る。
    これを4cmくらいの長さに切る。
  2. 2 フライパンを熱し、油をまんべんなくひく。
    ここで1度火を切る。
  3. 3 溶き卵をフライパンに流し込み、上半分にスライスチーズをおく。その上にほうれん草をおく。
  4. 4 再び火をつけ(弱火)下半分の卵を上側に折ってほうれん草を卵でくるむ。
  5. 5 形をととのえ、卵にいい焼き色がついたら完成です。
    ケチャップをかけて召し上がれ♪

きっかけ

ほうれん草があったので適当に・・・^^

  • レシピID:1830000142
  • 公開日:2010/11/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
オムレツ
みくんぽたろう☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る