てきとーおかず~オムほうれん草~ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ほうれん草を塩ゆでし、しっかりと水を切る。
これを4cmくらいの長さに切る。 -
2
フライパンを熱し、油をまんべんなくひく。
ここで1度火を切る。 - 3 溶き卵をフライパンに流し込み、上半分にスライスチーズをおく。その上にほうれん草をおく。
- 4 再び火をつけ(弱火)下半分の卵を上側に折ってほうれん草を卵でくるむ。
-
5
形をととのえ、卵にいい焼き色がついたら完成です。
ケチャップをかけて召し上がれ♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
- 料理名
- オムレツ
みくんぽたろう☆
食べること大好きなフツーの主婦です(*^_^*)
日々の我が家のメニューをご紹介していきたいと思います。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
味付けナシ!チーズも入っているのでケチャップだけでイケます♪