野菜ゴロゴロ!チーズのせオーブン焼き♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- なす 1本
- かぼちゃ 1/8個
- パプリカ 1/4個
- トマト缶(カットトマト) 1/2缶
- スライスチーズ 3枚
- クレイジーソルト 適量
作り方
- 1 なすは1cm幅の輪切りにし水にさらしてアクを抜いておく。
- 2 パプリカ、かぼちゃもやや太めにスライスして食べやすい大きさに切る。
-
3
耐熱ボールに野菜を全部いれてラップをし、レンジで6分程度(700W)加熱する。
(目安はかぼちゃにつまようじがスーッと刺さるまで) - 4 耐熱容器に③を入れてクレイジーソルトをかける。
- 5 ④の上にトマトの水煮をかぶせるようにのせ、その上にスライスチーズをちぎりながら並べる。
- 6 オーブントースターで約10分、チーズに焦げ目がつくまで焼いて完成です♪
きっかけ
野菜とチーズは合う!ので・・・
おいしくなるコツ
スライスチーズはある程度ちぎってのせた方が食べやすいです。 もちろんピザ用チーズでもOK!!
- レシピID:1830000108
- 公開日:2010/11/07
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- オーブン焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単です♪
冷蔵庫に余っている野菜、何でも入れちゃいましょう!