野菜ゴロゴロ!チーズのせオーブン焼き♪ レシピ・作り方

野菜ゴロゴロ!チーズのせオーブン焼き♪
  • 約30分
  • 300円前後
みくんぽたろう☆
みくんぽたろう☆
野菜をチンして、チーズをのせて焼くだけ!
簡単です♪
冷蔵庫に余っている野菜、何でも入れちゃいましょう!

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 なすは1cm幅の輪切りにし水にさらしてアクを抜いておく。
  2. 2 パプリカ、かぼちゃもやや太めにスライスして食べやすい大きさに切る。
  3. 3 耐熱ボールに野菜を全部いれてラップをし、レンジで6分程度(700W)加熱する。
    (目安はかぼちゃにつまようじがスーッと刺さるまで)
  4. 4 耐熱容器に③を入れてクレイジーソルトをかける。
  5. 5 ④の上にトマトの水煮をかぶせるようにのせ、その上にスライスチーズをちぎりながら並べる。
  6. 6 オーブントースターで約10分、チーズに焦げ目がつくまで焼いて完成です♪

きっかけ

野菜とチーズは合う!ので・・・

おいしくなるコツ

スライスチーズはある程度ちぎってのせた方が食べやすいです。 もちろんピザ用チーズでもOK!!

  • レシピID:1830000108
  • 公開日:2010/11/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
オーブン焼き
みくんぽたろう☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る