キムチ鍋 レシピ・作り方

キムチ鍋
  • 約30分
  • 1,000円前後
give_sound
give_sound
冬にぴったり。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋ににんにく、にらを入れてごま油を材料がつかるぐらい入れて火にかけます。
    にんにくが薄茶色になるまでこの状態で待ちます
  2. 2 水を入れて、沸騰させます
  3. 3 沸騰したところで、豚肉、好きな野菜を入れていきます。
  4. 4 キムチ、コチュジャン、ヤンニョンジャン、味噌を入れながら、味を整えれば完成

きっかけ

冬にぴったり

おいしくなるコツ

日本の普通の味噌を入れることによって、味がマイルドになります。

  • レシピID:1830000053
  • 公開日:2010/10/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理キムチ鍋
関連キーワード
韓国 キムチ
料理名
キムチ鍋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る