あっさり!水餃子鍋 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
白菜は、食べやすい大きさにそぎ切り。
ネギは、斜めにカット。
えのきは石づきを切り取り、食べやすく小分けにほぐします。
春菊は汚れを落として、根元を切り取ります。 - 2 鍋に☆を沸かし、白菜の白い部分とネギ・くずきりを加えて1~2分。
-
3
今回は冷凍の水餃子を使用します。
②に、水餃子とえのき・白菜の葉を加えます。4分(水餃子に表記されている時間)煮ます。 - 4 春菊を加えて、サッと火を通したら鍋は完成です。
- 5 器にポン酢を適量入れ、お好みで一味唐辛子をふったタレにつけてお召し上がりください。
きっかけ
冷凍餃子をいただいていたので、鍋の具材にしてみました。
おいしくなるコツ
くずきりは、ご使用の商品の表記通りに火を通してください。先に下茹でしてから加えてもOK。
- レシピID:1820038223
- 公開日:2024/10/28
関連情報
- 料理名
- 水餃子鍋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません