あっさり!水餃子鍋 レシピ・作り方

あっさり!水餃子鍋
  • 約15分
みーちゃん6914
みーちゃん6914
冷凍の水餃子を使ったあっさりとした鍋です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜は、食べやすい大きさにそぎ切り。
    ネギは、斜めにカット。
    えのきは石づきを切り取り、食べやすく小分けにほぐします。
    春菊は汚れを落として、根元を切り取ります。
  2. 2 鍋に☆を沸かし、白菜の白い部分とネギ・くずきりを加えて1~2分。
  3. 3 今回は冷凍の水餃子を使用します。
    ②に、水餃子とえのき・白菜の葉を加えます。4分(水餃子に表記されている時間)煮ます。
  4. 4 春菊を加えて、サッと火を通したら鍋は完成です。
  5. 5 器にポン酢を適量入れ、お好みで一味唐辛子をふったタレにつけてお召し上がりください。

きっかけ

冷凍餃子をいただいていたので、鍋の具材にしてみました。

おいしくなるコツ

くずきりは、ご使用の商品の表記通りに火を通してください。先に下茹でしてから加えてもOK。

  • レシピID:1820038223
  • 公開日:2024/10/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水餃子その他の鍋白菜長ネギ(ねぎ)
関連キーワード
水餃子鍋 くずきり えのき あっさり
料理名
水餃子鍋
みーちゃん6914
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る