なすのツナマヨチーズステーキ レシピ・作り方

なすのツナマヨチーズステーキ
  • 約15分
  • 300円前後
yoshimin_cooking【管理栄養士】
yoshimin_cooking【管理栄養士】
ナスをステーキのように焼き、ツナマヨとチーズをたっぷりトッピングした、最高にうまい一品!
ご飯の上にのせて食べると、箸がとまりません(*^^*)

材料(2人分)

  • ナス 2本
  • ツナマヨ(マヨネーズ多め) お好み
  • ピザ用チーズ 50g
  • バター 20g
  • 少々
  • 黒胡椒 適量

作り方

  1. 1 ナスは2cm幅の大きさに薄切りし、電子レンジで500W3分加熱する。

    写真のような切り方です!
  2. 2 フライパンにバターを溶かして加熱し、焼き目がつくぐらいまでしっかり焼く。
    ※塩も少々、両面にかけてね。
  3. 3 ツナマヨとピザ用チーズをトッピングし、蓋をして中火で1分間蒸し焼きにする(水大さじ1入れてから蓋をしてね)

    →ブラックペッパーをトッピングすれば完成!
  4. 4 普通の紫ナスはもちろん、白ナスで作ると、よりとろとろに!!

    白ナスを手に入れた方はぜひ作ってみてください♪

きっかけ

ナスをたくさん収穫したため

おいしくなるコツ

ツナマヨを作る時のマヨネーズは、思ってる倍の量をマヨネーズに入れましょう^^ マヨネーズ:ツナ缶=2:1ぐらいです

  • レシピID:1820038188
  • 公開日:2024/08/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白なすなす全般ツナ缶マヨネーズ
yoshimin_cooking【管理栄養士】
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る