なすのツナマヨチーズステーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ナス 2本
- ツナマヨ(マヨネーズ多め) お好み
- ピザ用チーズ 50g
- バター 20g
- 塩 少々
- 黒胡椒 適量
作り方
-
1
ナスは2cm幅の大きさに薄切りし、電子レンジで500W3分加熱する。
写真のような切り方です! -
2
フライパンにバターを溶かして加熱し、焼き目がつくぐらいまでしっかり焼く。
※塩も少々、両面にかけてね。 -
3
ツナマヨとピザ用チーズをトッピングし、蓋をして中火で1分間蒸し焼きにする(水大さじ1入れてから蓋をしてね)
→ブラックペッパーをトッピングすれば完成! -
4
普通の紫ナスはもちろん、白ナスで作ると、よりとろとろに!!
白ナスを手に入れた方はぜひ作ってみてください♪
きっかけ
ナスをたくさん収穫したため
おいしくなるコツ
ツナマヨを作る時のマヨネーズは、思ってる倍の量をマヨネーズに入れましょう^^ マヨネーズ:ツナ缶=2:1ぐらいです
- レシピID:1820038188
- 公開日:2024/08/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ご飯の上にのせて食べると、箸がとまりません(*^^*)