作り方
-
- 1
- 白菜は一口大に、コロッケはレンジで温めて半分に切ります。
-
- 2
- 浅い鍋に白菜と★を入れて柔らかくなるまで中火で2~3分煮ます。
-
- 3
- 2にコロッケをそっと置き、溶き卵を2回に分けて回し入れます。1回目は卵が固まるまで、2回目は半熟になるまで中火で軽く煮ます。
-
- 4
- 丼に温かいご飯をよそい、3を乗せると完成です。
おいしくなるコツ
①コロッケは荷崩れ防止のため、あらかじめレンジで温めておきます。②溶き卵は一気に入れると白身が固まりにくいので2回に分けて投入すると上手にできます。
きっかけ
ランチにあるもので丼物を考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません